EN [退出]
苹果7plus到底好不好用>中国新闻

_北京潮白河上游污染企业将关闭 堤内村庄将搬迁

2017-11-18 05:49

本报讯 (记者汤旸)上游污染企业将加快关闭,位于潮白河堤内的村庄将进行搬迁。《潮白河绿色生态发展带综合规划》昨日发布,潮白河流域将打造城市东部发展带的生态发展新区。到2020年,北京将形成“西南有永定,东北有潮白”的生态建设格局。

防洪标准最低50年一遇

潮白河北京段总规划面积约5603平方公里。规划范围按照主要地理特征分为山区段、城市段、郊野段3个区段。规划分两期开发,其中近期为2010年—2015年,远期为2016年—2020年。

潮白河规划防洪标准为50年—100年一遇,同时具有水源、防洪和景观功能。

通州区白庙村等村庄将搬迁

潮白河流域作为北京市最重要的水源供给地区,实施水源保护,采取生态移民、产业移民、生活移民等,引导库区居民逐步迁出一级保护区。

此外,位于潮白河堤内的顺义区史家口村和沮沟村,通州区白庙村和师姑庄村等村庄,建议由各区县尽快对现有堤内村庄进行搬迁。

规划通州宋庄等12个产业区

城市段沿线已规划布局了12个产业区,包括现代服务业、高新技术产业、生态友好型产业和创意产业等。

从北至南分别为,密云国际绿色休闲旅游产业综合示范区、怀柔雁栖湖生态发展示范区、怀北创新研发基地、云西市级工业区、雁栖市级工业区、怀柔中心区、顺义牛栏山高教园区、奥运滨水体育休闲区、马坡行政商务区、河东滨水休闲度假区、林河经济技术开发区和通州宋庄文化创意区。

引入电瓶车等低碳旅游交通系统

在交通方面,河道两侧将安排足量的自行车停车设施,设置连续、安全的慢行交通空间。在滨水旅游、休闲点成规模的河段,引入电瓶车等低碳环保的旅游交通系统。在旅游、休闲人流较集中的地区,就近设置公交停靠站,方便游客的抵离;至于机动车停车位则将“适度适量安排”,以合理引导自驾出行。

潮白河生态发展新区

1、山区段:为延庆、密云及怀柔山区所在的流域上游区段,总长度约72公里,总面积约4612平方公里。

2、城市段:包括密云段、怀柔段、顺义段、通州段,总长度约64公里,总面积约947平方公里。

3、郊野段:通州新城至市域界,总长度约10公里,总面积约44平方公里。

当前文章:http://p95fu.szielang.cn/hot/20171116/inax.html

发布时间:2017-11-18 05:49

脑瘫  太子洗衣粉是汰渍吗  重生在豆蔻年华txt下载  java面试题2017及答案  千载琵琶作胡语手法  百变星君虫虫  浪漫爱  石菖蒲  hey ho平假名歌词sekai  假文凭  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京潮白河上游污染企业将关闭 堤内村庄将搬迁 All rights reserved-网站地图站点地图

安康教学随笔数学教师_“金九银十”未现火爆 房价未来不会有大涨大跌